Guía Michelin Ruta
Con Guía Michelin encontrar la
ruta turística perfecta ya no es ningún problema para nadie.
La Guía Michelin es una guía que creó
la empresa “Michelin” de ahí su nombre, en el año 1900 las
primeras guías se entregaban a conductores que cambiaban sus
neumáticos en dicha empresa y la guía contenía una gran lista con
todos los mecánicos que podían encontrar en la zona si a su
vehículo le pasaba cualquier cosa e inconveniente que no les dejaran
continuar con su ruta por cualquier parte de Europa.
Con la Guía Michelin hoy en día
aparte de ayudar a conductores con listas de establecimientos y
talleres, junto con sus mapas de carreteras también ayudan a
turistas curiosos que les gusta ver que establecimientos, en especial
los de la hostelería, como restaurantes o hoteles són los mejores
valorados y que pueden encontrar por la zona donde van a pasar las
vacaciones o van a ir para hacer turismo. Todo eso se debe a que Guía
Michelin hizo listas de restaurantes y de hoteles puntuando
según su calidad y su trato hacia el cliente, valorados por jueces
preparados y profesionales que han ido probando de uno en uno cada
año todos los restaurantes y bares posibles para ir añadiéndolos.
Lo que hizo que desde que aparecieron las valoraciones del
servicio hostelero de todas partes desearan estar en esa lista y
con buena valoración para lograr el numero máximo de turistas y
clientes curiosos en su local.
Los restaurantes para ser calificados,
el juez o critico de gastronomía en este caso, valora con de una a
tres “estrellas” los platos que le sirven, teniendo una
clara importancia la visualidad y sabor del plato, la calidad de los
ingredientes utilizados y por supuesto el esmero que el mismo chef
les da. También valoran con otra puntuación aparte la estancia en
el establecimiento, el confort y el servicio que e ofrecieron durante
su comida o cena, y eso lo valoran desde uno a cinco “cubiertos”.
Los hoteles en cambio son valorados por
la calidad de las habitaciones donde se hospedan los clientes junto
con los servicios que pueden ofrecerte allí y el trato de sus
trabajadores hacia los hospedados. Con todo esto, los hoteles son
valorados con de uno a cinco “casas”.
Desde que fueron implementadas las
calificaciones de el servicio hostelero a la Guía Michelin eso la
hizo mucho más reconocida mundialmente y junto a eso crearon
varias rutas turísticas para que los turistas visitaran donde
visitaran tuvieran una grata experiencia pasando por los mejores
lugares de cualquier ciudad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario